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小樽 伊勢鮨を堪能

キャロットツアーの翌日、小樽まで足を延ばしてきました。目的は、北海道版ミシュランガイドで★を獲得している「伊勢鮨」で昼食をいただくこと。約2カ月前に電話を入れて、13時30分からで予約を取ることができました。小樽の街をたっぷり2時間ほど散策し、腹をちょうど良い塩梅に仕上げてからの訪問です(笑)

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カウンター席に6人が並んでの食事。私の隣の席は、東京から日帰りで鮨を食べに来たというアクティブな女性。その行動力に敬服です。さて、サッポロクラシックで喉を潤した後はいよいよ握り。道産のネタに拘った「醍」コース(12貫)をまずは。

◆醍コース
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どれも仕事がしてあって、醤油にはつけずにそのまま口に入れます。コースに付いているお椀も含め、まさに口福。「孤独のグルメ」の井の頭五郎よろしく、頭の中で様々なナレーションが流れてました(笑)

◆追加
なぜか写真を撮り忘れたのですが、追加で鉄火巻を注文。これも素晴らしかったです。そして、締めに注文したのは「ツブ貝」。いや~、思わずニヤけてしまいましたね。

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他にも酒も進んだこともあり、開始が同時だった6名の中で最後にお店を出ました。次に小樽に来る機会があったら必ずまた寄ろう、そんな気持ちにさせてくれました。行って良かったです。

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